잠 깐 만.....♡/먹 고 힘 내 고

새콤달콤 야채피클♥

moon향 2016. 6. 29. 21:01

 

여름 입맛 잡는 피클 만들었답니다!^^

 

오이 몇 개를 깨끗이 씻고 오돌토돌 가시 부분 떼어내고

동글동글 똑똑 잘라요. (애들 시키면 엄청 좋아함!^^)

팔팔 끓인 물을 식힌 후에 식초, 설탕, 소금을 넣어야 해요!

식초랑 설탕은 동량을 넣고 소금은 집집마다 입맛에 맞춰요.

설탕 대신 올리고당이나 매실 엑기스를 넣어도 좋아요.

원래는 오이피클을 만들었는데, 하루 지나고 먹으니까 쫌 짜더라구요ㅜㅜ

그래서 양파, 청고추, 홍고추 투하시켰더니 간이 딱 맞네요!^^

 

몇 리터, 몇 스푼, 이런 구체적인 레시피는 제게 없어요...

그냥 적당히 생각해서 감으로 넣으면 대충 맞으므로ㅋㅋ

청고추는 씨를 빼고 넓적넓적 썰었더니 하나도 안 매워요!^^

홍고추는 작게 썰었답니다, 살짝만 매콤하고 색이 예쁘라고.

완성품을 냉장고에서 하룻밤 재우고 다음 날에 국물만 빼서 끓였다 식혀서 다시 붓기도 하던데...

오래 보관하기엔 좋겠지만, 국물 색도 진해지고 아삭아삭이 좀 물컹해지니까,

청량감을 살리려고 그냥 먹어요!!ㅎㅎ

 

한 대접씩 퍼가셔서, 시들한 입맛을 시원한 피클로 잡으세용! ♩♪♬♩♪

다른 아이디어 있으면, 얼른 풀고 가시고요!ㅎㅎ

(내일은 말일이라 바쁠 것 같아요...아자아자빠샤!^^)

'잠 깐 만.....♡ > 먹 고 힘 내 고' 카테고리의 다른 글

메론 빙수  (0) 2016.07.26
껌 씹다가 잼 만드네^^  (0) 2016.07.07
전 부치다 팔 빠지네?  (0) 2016.06.17
꼬마김밥 그리고  (0) 2016.05.05
리데오 커피  (0) 2016.04.26